香港城市大学徐国良教授一行访问机械工程学院
发布时间:2012-06-05 18:36

6月1日上午,香港城市大学系统工程及工程管理系系主任徐国良教授、谢旻教授和钱桂生教授一行访问西安交大,机械工程学院副院长李兵教授、副书记王朝晖教授,我重点实验室毛军红教授和董光能教授等会见来宾,双方就西安交通大学与香港城市大学联合培养博士研究生项目事宜进行了洽谈。

会上机械工程学院与会代表首先对徐国良教授一行的来访表示热烈欢迎。香港城市大学和西安交通大学均为国际认可的高素质高水平大学,为了建立具有互补性和国际竞争能力的实体,在遵照校际联合培养博士研究生协议下,充分发挥彼此优势,培养优秀科研人才,更好的服务社会,洽谈中双方表示,可在现有的合作团队基础上经过一期试点后,逐步总结,扩大交流领域,深化合作成果。

会后徐国良教授一行就两校联合培养博士研究生项目事宜做了报告。报告会上徐国良教授介绍了香港城市大学的研究团队情况和研究方向,谢旻教授和钱桂生教授分别介绍了两校联合培养博士生具体规划,并希望广大同学踊跃报名参加两校合作共同培养博士生的计划。与会同学对此项目很感兴趣,并就如何写好英文论文、城市大学研究状况、香港城市大学学生生活学习情况等问题进行了提问,徐国良教授一行对学生的提问耐心细致的一一解答。报告会由我实验室毛军红教授主持。