第三届“SKF-陕西博灵”企业奖学金颁奖仪式顺利举行
发布时间:2021-01-13 17:21

1月10下午,第三届“SKF-陕西博灵”企业奖学金颁奖仪式在西部科技创新港高端装备研究院2-2057会议室举行。机械学院高大为等14名研究生获得此项荣誉。“SKF-陕西博灵”企业奖学金由斯凯孚(中国)销售有限公司与陕西博灵机电科技有限公司共同设立,主要面向现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室的研究生,旨在鼓励广大研究生从事转子-轴承等重大装备与基础零部件的相关研究工作。

斯凯孚机床技术中心亚洲经理乔大卫(Davide Giordana)、采购经理张铁民、销售经理官萃、销售工程师王卫东以及博灵机电科技有限公司总经理王江、经理陈莎一行亲临会场,西安交通大学党委常委、校长助理、现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室主任洪军、科技处副处长李小虎、机械工程学院副书记张敏、设计科学与基础部件研究所所长雷亚国、实验室副主任朱永生等30余名师生参加了本次颁奖活动。科技处副处长李小虎主持了本次会议。

会议开始后,李小虎副处长首先介绍了与会的各位嘉宾并对斯凯孚与会代表一行的到来表示了热烈的欢迎。

张敏副书记代表学院对乔大卫经理一行表示欢迎,对斯凯孚深厚的技术实力和近年的技术创新表示赞赏,并对陕西博灵对学院的支持表示感谢。此外,张敏副书记还对获奖的同学给予了深切的期望,希望大家在科研和学习上勇攀高峰,同时也要饮水思源,心怀感恩,感恩母校,感谢斯凯孚与陕西博灵给予的支持。

IMG_92482

设计所所长雷亚国教授对乔大卫经理一行的到来表示衷心的欢迎和感谢,对斯凯孚集团与设计所的合作进行了介绍。此外,雷所长对于斯凯孚集团对重点实验室研究生的支持表达了感谢,希望获奖的同学能够在科研和学习上继续奋斗,为中国轴承行业做出更多的贡献。

IMG_92692

乔大卫总经理在致辞中介绍了斯凯孚的历史和成就,对于“SKF-陕西博灵”企业奖学金的设立形式表示很满意,也感谢学院领导和老师们对斯凯孚的认可,并且希望能将奖学金延续下去。他对获奖同学表示祝贺,希望同学们能发扬交大传统,再接再厉,为轴承行业做出更多的贡献。

IMG_9282

随后,陕西博灵机电科技有限公司陈莎经理在致辞中再次表达了与斯凯孚(中国)销售有限公司一起设立“SKF-陕西博灵”企业奖学金的美好愿景,一方面希望能够为西安交通大学从事轴承-转子相关技术研究的同学提供学业上的资助,另一方面也希望能够为学院的发展贡献自己的力量,同时也表达了对从事轴承-转子基础研究同学的认可,希望能与学院展开更加深入的技术交流。

IMG_92900

李小虎副处长宣读了“SKF-陕西博灵”企业奖学金的表彰名单,乔大卫总经理与张敏副书记共同为获奖硕士生进行了颁奖。

颁奖仪式之后,高大为博士代表获奖学生发言,代表所有获奖同学表达了对斯凯孚(中国)销售有限公司以及陕西博灵机电科技有限公司衷心的感谢,感谢所在的教育部重点实验室和老师们,为同学们提供了一个潜心科研的平台。并向与会嘉宾们介绍了他的研究成果,他表示将继续努力,做好轴承转子系统的基础科研课题。

随后,洪军主任详细介绍了中国西部创新港的基本情况以及高端装备研究院入驻中国西部科技创新港的情况,并且介绍了过去一年中实验室在学科建设和学生培养等方面成果,希望双方能不断加强沟通合作,创造出更多产学研的重大成果,并邀请乔大卫经理一行到中国西部科技创新港高端装备研究院实验室参观。

IMG_93482

最后,双方对今后的进一步合作进行了交流,全体与会人员进行了合影留念。

颁奖典礼结束之后,乔大卫一行在实验室副主任朱永生教授的带领下参观了实验室。