西北轴承有限公司与现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室学术交流
发布时间:2021-08-31 15:17

2021825日,西北轴承有限公司(以下简称:西北轴承)李宏滨总工程师率领技术骨干人员来访现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室(以下简称:重点实验室),与实验室教师代表围绕轴承研发、设计、装配、监测及可靠性等领域的技术攻关和基础研究开展了富有成效的交流,探寻更深入的产学研合作。

会议开始,科研院李小虎副处长老师致欢迎辞,对西北轴承的到来表示热烈欢迎并期待双方的合作。重点实验室朱永生老师首先介绍了重点实验室主要研究方向、运行情况以及在解决重大装备基础部件设计、制造、装配、测试方面的开展的相关工作,期待与西北轴承等国内基础部件骨干企业开展深入合作,为企业做好技术研发支撑工作。西北轴承李宏滨总工程师,对重点实验室的欢迎表达了感谢,介绍了西北轴承有限公司的历史和发展情况。

在会议报告中,西北轴承李宏滨总工程师详细介绍了西北轴承公司的技术需求。重点实验室闫柯教授、张辉副教授、方斌助理教授、万少可助理教授、黄凯博士分别作了轴承润滑及温度测试技术、机械装备表面润滑增效技术、轴承设计仿真分析方法、主轴动态工况性能测试技术、智能轴承技术的学术报告,结合前期开展的研究课题,详细介绍了重点实验室在基础部件设计、制造、装配、运行维护等全生命周期的理论研究与工程应用情况。报告结束后,双方技术人员进行了详细的交流,进一步就相关合作意向进行了进一步讨论。最后国家技术中心张晓老师进一步介绍了宁夏政府激励技术创新以及人才引进的相关政策。

报告会结束后,朱永生教授、董光能教授带领西北轴承专家一行到中国西部科技创新港现代设计及转子轴承系统教育部重点实验室现场参观,并对轴承设计与测试、摩擦学与润滑理论的相关研究与应用情况进行了深入交流,就相关事宜进行了探讨,并合影留念。

科研院李小虎副处长老师致欢迎辞

西北轴承李宏滨总工程师介绍技术需求