重点实验室机械制造技术基础课程虚拟教研室上榜教育部第二批虚拟教研室建设试点名单
发布时间:2022-06-16 14:25

近日,教育部下发了《教育部办公厅关于公布第二批虚拟教研室建设试点名单的通知》(教高厅函[2022]13号),以重点实验室洪军教授为带头人的机械制造技术基础课程虚拟教研室榜上有名!

虚拟教研室是根据“十四五”教育发展规划的有关部署,经各地各高校和教育部高等学校教学指导委员会推荐、专家综合评议,确定建设试点名单。建设目标旨在以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,探索建设新型基层教学组织,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,提升教育教学能力,为高等教育高质量发展提供有力支撑。

“机械制造技术基础课程虚拟教研室”由重点实验室洪军教授教学团队牵头申报,将依托实验室特色资源,在机械制造精确智能化和数字化设计方面,围绕创新教研形态、加强教学研究、共建优质资源、开展教师常态化培训等重点任务,有序推进建设工作,发挥示范引领作用,为一流人才培养提供强有力的支撑。